19:58 

Краткий обзор

vasiliskk
Я решил повспоминать все свои проекты и проставить (хотя бы примерно) даты, когда они, собственно, появились.
Вообще писать я начал в 2012 году, вдохновившись историями по одному любимому тогда анимэ. Во мне взыграл азарт и вопрос, который не давал покоя: «А смогу ли я? Не хуже, а даже лучше?»
В творческой лихорадке был написан «чудесный» опус на три, кажется, страницы, в которые я умудрился уместить несколько Мэри Сью, смерть главного героя, авиакатастрофу, воскрешение нескольких персонажей, огромные огненные шары, превратившие город в… Кхм. Думаю, продолжать не стоит.
Фан-фик не был дописан, за ним последовали множество других, по тому же фан-дому, и что меня несказанно удивило, спустя два, кажется, года одна из читательниц спрашивала меня о продолжении «работы», о которой я и знать забыл…
В какой-то момент я понял, что мне не так интересно писать по чужим мирам и персонажам, как по своим. Закономерный, как мне кажется, итог.

Осколки единого целого — 6 мая 2015 года.

Трое абсолютно разных магов в единой связке, юные Мастера Смерти, выжившие в затхлом подземном Аду среди нежити, безумия и страха.
В мире простых людей и в мире магов они одинаково изгои. Их дороги друг с другом разошлись, и, казалось бы, навеки.
Ровно до того момента, когда...
__________________________
Главные герои изначально появились как оригинальные персонажи к фан-фику по «Тане Гроттер», как отзеркаленные, если можно так сказать, противники троицы некромагов. Там они, как и троица Емца, выросли в лесу и после смерти наставника получили его силы. Саму серию я перерос, сам фан-фик остался незаконченным (хотя концовку до сих пор помню), а персонажи оказались в оригинальном мире с ощутимо изменившимися характерами и мировоззрениями.
Книг будет три. Символично, не правда ли?

Cлово ветра — идея появилась в 2013 году.
Задумка появилась давно, она обрастала «мясом» и «плотью» долго и медленно, я сам много раз поменялся с того момента… Быть может, повзрослел. Или еще что-то.
Книга, нет, серия книг, очень много значащая для меня. Развитие личностей, прошедших через свой личный Ад. Проблемы выбора, долга и ответственности. Любви почти нет, а если и есть, то исключительно на заднем плане, в конце концов, это не фэнтезийный любовный роман. Будет практически один чистый «джен».
Почти все герои «Слова ветра» – личности покалеченные. Сломленные. Моё дело — привести их к исцелению, дать правильный путь и помочь пройти его до конца.
В ней, вероятнее всего, будет много «чернухи», крови и насилия. Много боли и грязи.
Книг, думаю, будет что-то около пяти. Не больше.

Ученик некромага — 1 марта 2014 года.
«На что ты готов пойти ради магического искусства?» (с)

Начинало писаться по заявке с фикбука, но после было заморожено. Возможно, когда-нибудь вернусь вновь и напишу уже полноценную книгу…
В ней описано взросление Герина — тогда еще ученика Мастера Смерти. Рыжеволосый безумец с диким зеленым огнем в глазах. Он не стал мрачным и нелюдимым, нет. Улыбчив, обходителен, галантен, но беспощаден и жесток. В нём много черт маньяка, но при необходимости держать себя в руках умеет.
Постепенно, шаг за шагом ради благой цели, дать сестре жизнь, юноша отказывался от человечности в угоду мёртвым знаниям с фолиантов из кожи. До какого же рубежа дошёл и в силах ли найти другой путь?

Водящийся со Смертью — 2 ноября 2012 года.
Влад Багров, главный герой книги, появился изначально как персонаж ролевой игры, по вине которого случайно был убит предыдущий мой персонаж, да.
Что логично, в один момент двухсотлетнему графу стало тесно в рамке ролевой игры (которая, к тому же, благополучно загнулась) и он потребовал о себе книгу, а кто я, чтобы отказать? )

Валькирия и Змееглазый
Цикл книг об истории сводных брата и сестры — Вальгарда и Сигрун — в декорациях величавого Севера, когда люди ещё не забыли о том, что произошли от богов и богам же могут быть равны.
Одноименный рассказ появился 4 сентября 2015 года, и его можно считать, по сути, отправной точкой.

Лярва — 4 мая 2016 года.
Страдающий от глухого одиночества парень имеет воображаемого друга, точнее, подругу, которая поддерживает его во всех начинаниях. С её «помощью» он социализируется в обществе после долгого «хиккования» в комнате, учится контактировать с окружающими, просто жить… и в какой-то момент начинает видеть её на улицах. Грань между воображением и явью стёрта, но парень не понимает угрозы.
Вопрос в том, как скоро он поймёт, что взрастил в своей голове любящую, но ревнивую девушку…

Мессия (рабочее название) — 4 мая 2016 года.
Книга о мальчике, почти что юноше, который стал Спасителем целого мира… А возможно – его приговором.

Молчание — 24 октября 2015 года.
Потомок связи человеческой женщины и демона в компании чародейки, лишившейся магической силы, в наглухо забитой телеге. Тяжёлая психологическая работа с обилием жестокости о том, как ломаются разумные существа с, казалось бы, крепким характером.

Чёрное и белое — 4 мая 2016 года.
Маги платили за ее голову очень хорошую цену, прельстившую и наемников, и охотников за головами, и ловчих, и просто отчаянных головорезов, и много кого еще.
Вот только маги вечно забывали уточнять, кто такая эта девка, что собой представляет, и на что она способна. Несчастные узнавали это уже от самой девушки.
Никто не выживал с этим знанием.

Выродки — в промежутке от 2013 до 2014.
Это мир альтернативного Средневековья. Мир, где магия так же естественна, как дыхание. Мир, в котором разумные, не обладающие способностями к магии, считаются изгоями, достойными лишь презрения. Их мнение ничего не стоит, а жизни не имеют абсолютно никакой ценности.

Сборник «Старый друг»
Nahe. Легкая эротическая зарисовка.
Старый друг. Воплощенный ночной кошмар.
Крылатый. Сказка. Наивная и лиричная.
Кожа. Странный рассказ… Когда я пришёл в себя и перечитал это… Я испугался, хотя это, конечно, не самое страшное, что случается.
Бумажные письма. Лиричная зарисовка. Не более.
Перстень. История о самопожертвовании с вопросом: а стоило ли?


Короткое
Жемчужина. Рассказ с посвящением. Сказка, светлая с ароматом морской пены. Похоже, я напишу еще много сказок…

Пустая. На мои слова, что я убью тебя, когда ты мне окончательно надоешь, ты лишь засмеялась мне в лицо. Глупая. Я ведь всегда держу свое слово.
Демон, как он есть.

Когда твоя девушка. Тоже отчасти посвящено. Реалистичный рассказ из двух частей.

Танцующая в метели. Вьюга усиливается, сонм духов уже не воет — ревёт. Краем глаза дочь шаманов видит их ухмылки и жуткие оскалы, но девушка не боится их. Она улыбается, гордо и счастливо.

Спасение. Смерть очень хорошо запоминается…

Угасающий. Я не могу вечно бороться со временем, но покуда хватает моих сил — борюсь.
Зарисовка о Владе Багрове.

Кокон. Рассказ в жанре фэнтези, написан по заявке. Главную героиню я волшебным образом списал с подруги, причем многих мелких деталей не знал.

За чашечкой кофе. Телефон, лежащий рядом с книгой, дёрнулся от вибрации. Молодой писатель взял его в руки — сообщение. Если не считать бесконечных поздравлений от знакомых и не очень людей, в эту ночь ему почему-то никто не писал. Всех важных людей он уже поздравил звонками. Но это сообщение было особенным.
Зарисовка о маленькой победе.

Кольцо с чёрным камнем. Слишком лёгкая смерть для его наставника. Уж если бы честь, хотя нет, о какой чести тут говорить… участь забрать жизнь этого уже старика досталась Ивейссу, он бы подошёл к сей цели со всем старанием, со всем рвением, со всем богатством его фантазии… Но алхимик скончался, даже в самой своей смерти оставив ученика с носом.
И за это Ивейсс ненавидел его до сих пор.

Побрякушка для дракона. Рассказ о любви. Односторонней. Специфической. Трагичной.

Двое в темнице. Два абсолютно разных эльфа. Дроу и лесной. Тьма и свет.
Судьба свела их перед смертью, но случайно ли? Что могут поведать они друг другу?


PS: Смотрю, как же мало я написал… Ужас. Позор мне *улыбка* Работы очень и очень много.
PPS: Жирным — завершённое.

URL
   

Шёпот сотен миров

главная