16:24 

vasiliskk
Интересно...
Пришёл к мысли, что вероятность встреч героев из разных моих книг достаточно высока. Единый сеттинг с множеством миров и сюжетов. Почему бы и да? На практике, думаю, такое будет осуществить достаточно сложно, сплести всё так, чтобы казалось не грудой нагромождений разных идей, сюжетов и миров, а единой, стройной концепцией...
Кроме того, читает человек, скажем, одну из моих книг. И случилось так, что гг ему попросту скушен, а вот второстепенный персонаж, мельком пробежавший, очень даже интересен. Ему будет приятно узнать, что вот этот самый персонаж - главный герой отдельной книги, в итоге он перейдёт от одной книжки к другой... Так может продолжаться долго )
Причём есть серии, переплести которые не составит особого труда. Те же маги-недоучки из ещё даже не сформированной серии вполне могут пересечься с триадой "Осколков единого целого", а Герин ("Ученик некромага") оказаться на втором плане какой-нибудь книги, тех же "Осколков".
Главное, конечно же, чтобы всё это было стройно и логично.

URL
Комментарии
2016-09-29 в 19:58 

Taygool
Добрый босс уровня.
Вот коммент))):
забавно, но одного из персонажей моего долгоиграющего проекта так же звали Герином)))... Правда, это имя было измененным временем именем Герион. Не имеющим отношения к земным мифам.

2016-09-29 в 20:13 

vasiliskk
Вот коммент)))
Безумно рад )

забавно, но одного из персонажей моего долгоиграющего проекта так же звали Герином)))...
О, что за проект? Тоже фэнтези?

У меня с именами персонажей вообще сложные достаточно отношения, как и с названиями работ. Тут либо импровизация, зачастую удачная, либо долгая и кропотливая работа с множеством вариантов. Чаще второе.

URL
2016-10-05 в 15:50 

Taygool
Добрый босс уровня.
Да, тоже фэнтези. С эльфами, богами, эпичным махаловом и прочими прелестями жизни Настоящего Героя)

2016-10-06 в 19:35 

vasiliskk
Taygool, сразу пошла ассоциация с творчеством Перумова, которого я не читал, но о котором наслышан ) Ну, как часто у меня бывает.

URL
2016-10-11 в 17:50 

Taygool
Добрый босс уровня.
vasiliskk, не, там у меня ближе к первоисточнику - Толкиену))) ну, и собственные задумки)))

2016-10-11 в 18:01 

vasiliskk
Taygool, ознакомиться можно?

URL
2016-10-11 в 23:19 

Taygool
Добрый босс уровня.
vasiliskk, оно пока исключительно кусками и исключительно на бумаге. Такой я старомодный)
Могу разве что скинуть ссыль на стихи по истории, что написаны не мной. А если просто что-то мое хочется почитать - могу дать ссыль на фикбук. Там есть масштабненький альтернативный фик по ЗВ.

   

Шёпот сотен миров

главная